Encerrado o curso de Conservas, Molhos e Temperos
Encerrou-se nesta quinta-feira, 14,
no Clube de Mães da Comunidade Cabeceira do Lontra, o curso de Conservas,
Molhos e Temperos. Durante dois dias, as participantes tiveram a oportunidade
de ampliar seus conhecimentos por meio de aulas práticas e teóricas,
ministradas pela instrutora do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR),
Claudete Labonde.
Entre as receitas trabalhadas,
destacaram-se conservas de batata, berinjela, gengibre, pepino agridoce,
beterraba com cebola, chucrute, cenoura com pimentão e couve-flor, além de
molhos como tomate tradicional, ketchup, mineiro, alho pastoso, molho de
pimenta e sal aromatizado.
A capacitação foi viabilizada por
meio de uma parceria entre a Administração Municipal de Nova Esperança do
Sudoeste e o SENAR. O encerramento das atividades contou com a presença do
vice-prefeito Clóvis Fernandes.
Fonte e foto: Assessoria.
18/08/2025